UA

Прокуратура объявила о подозрении начальнику охраны Януковича

05.03.2015, 11:28
Прокуратура объявила о подозрении начальнику охраны Януковича - Фото
Виктор Янукович и Константин Кобзарь (фото: politrada.com)

Следственное управление прокуратуры Киевской области сообщило о подозрении бывшему заместителю начальника Управления - начальнику Службы безопасности президента Украины Управления государственной охраны Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что подозреваемый в январе прошлого года без законных оснований, ссылаясь на постановление Киевского окружного админсуда, препятствовал движению людей к резиденции экс-президента Виктора Януковича Межигорье для проведения уличного шествия. Тем самым, подчеркнули в ГПУ, он ограничил конституционные права граждан.

"Преступные действия подозреваемого квалифицированы по ст. 340 УК Украины, то есть незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, шествий и демонстраций", - говорится в сообщении.

Как известно, в августе 2011-го руководителем Службы безопасности тогдашнего президента Януковича был назначен Констанин Кобзарь, до этого исполняющий обязанности начальника СБ президента. Кобзарь работает с Януковичем с 2002 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости