Прокуратура проверяет причастность Семенченко к правонарушениям

11.02.2016, 13:52
Прокуратура проверяет причастность Семенченко к правонарушениям - Фото
Семен Семенченко

Идет расследование по Семену Семенченко - о фактах незаконного лишения свободы, превышения служебных полномочий, использования поддельных документов

Главная военная прокуратура проводит расследование относительно нардепа Семена Семенченко, проверяется его возможная причастность к совершению ряда уголовных правонарушений. Об этом сегодня на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает корреспондент ЛІГА.net

"Расследуется уголовное производство по ряду статей УК, где проверяется причастность отдельных лиц в совершении преступлений, а именно ст. 146, 358, 365, 366", - сказал он.

По словам Матиоса, речь идет о незаконном лишении свободы, превышении служебных полномочий, использование подделанных документов. Главный военный прокурор подчеркнул, что у Семенченко на сегодняшний день нет статуса подозреваемого в этом деле.

"Статус господина Гришина-Семенченко определяется статусом народного депутата. Статус процессуальный в этом уголовном производстве у него пока отсутствует", - пояснил прокурор.

Матиос добавил, что на сегодняшний день нардеп еще не был допрошен в рамках этого уголовного производства. Напомним, ранее Семенченко был лишен звания офицера Национальной гвардии.

Сам Семенченко в видеообращении к генпрокурору Виктору Шокину и военному прокурору Анатолию Матиосу на своей странице в Facebook заявил, что против него фабрикуют дело. 

Ранее сообщалось, что Национальная гвардия Украины обнародовала приказ о лишении Семенченко офицерского звания в связи с якобы незаконностью его получения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить