Прокурор снова требует принудительно доставить Корбана в суд

27.12.2015, 10:22
Прокурор снова требует принудительно доставить Корбана в суд - Фото
Фото: Yevheniya Kravchuk/Facebook

Продолжилось судебное заседание по избранию меры пресечения лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану. Прокурор ходатайствует о принудительном приводе политика в суд. 

Прокурор предоставил выводы врачей после утреннего осмотра. По словам прокурора, все жизненные показатели в удовлетворительном состоянии. 

Защита Корбана выступает против, так как не выполнено постановление суда, принятое 26 декабря, о проведение судебно-медицинской экспертизы.

Постановление о назначении судебно-медицинского исследования с целью установления, может ли Корбан принимать участие в судебном заседании, политику зачитали в 08:50, сообщает пресс-секретарь партии Евгения Кравчук на своей странице в Facebook. "Следователи не смогли предоставить документы, которые подтверждают проведение судебно-медицинского исследования и выводы о том, что Корбан может принять участие в рассмотрении дела. (...) Сейчас в здании Амосова, в кабинете главного врача находятся сотрудники генпрокуратуры и СБУ", - сообщает Кравчук. 

По словам адвоката Корбана Оксаны Томчук, институт Амосова, где находится на лечении политик, не может предоставить вывод судье - такие полномочия имеют только судебно-медицинские эксперты. 

Ранее, судья по делу Геннадия Корбана Николай Чаус удовлетворил ходатайство адвокатов о проведении медицинской экспертизы по состоянию здоровья политика, после того, как постановил принудительно доставить Корбана в суд.

Напомним, 24 декабря Корбана повторно задержали в Днепропетровске. Около 7 утра 25 декабря его привезли в госпиталь СБУ в Киеве, а около 9 утра перевезли в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы. Днем ранее, 23 декабря, Печерский районный суд Киева также рассматривал вопрос о мере пресечения для Корбана, однако из-за его отсутствия слушания были перенесены на 29 декабря. 

Как позже сообщила пресс-секретарь политика, состояние Корбан резко ухудшилось, и он отправился в больницу имени Амосова для медицинского осмотра добровольно. Однако, после проверки врачи настояли на немедленной операции, которая и прошла в пятницу вечером.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать