UA

Против Венедиктовой открыли уголовное дело из-за часов Hublot. Она говорит, что это копия

02.02.2021, 21:26
Против Венедиктовой открыли уголовное дело из-за часов Hublot. Она говорит, что это копия - Фото
Ирина Венедиктова (Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора)

Государственное бюро расследований открыло уголовное дело против генерального прокурора Ирины Венедиктовой по заявлению юриста Александра Леменова о незаконном использовании Венедиктовой копии часов известной торговой марки Hublot. Об этом Леменов сообщил в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он напомнил, что началось все с того, что генпрокурор пришла на одно из заседаний в часах Hublot, которые не были задекларированы в последние отчетные годы. По данным Леменова, часы стоят больше €10 000.

В апреле 2020 года общественный активист Сергей Стерненко подал по этому факту в НАБУ заявление о возможном декларировании недостоверной информации. Бюро открыло производство. Однако в ноябре НАБУ закрыло дело из-за отмены Конституционным судом ст. 366-1 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации).

Генпрокурор, по словам Леменова, сделала экспертизу часов, которая подтвердила, что они поддельны.

"Я, не долго ожидая, летом 2020 подал заявление о преступлении. Мне отказали в регистрации в ЕРДР. Мы подготовили заявление в суд. И служитель Фемиды вынес решение в нашу пользу, обязав следователей ГБР открыть производство", – рассказал Леменов.

По его словам, дело открыто по ч. 3 ст.229 (Незаконное использование товарного знака, фирменного наименования) УК.

По информации Центра противодействия коррупции, в июне 2020 года Венедиктова подтвердила Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), что владеет наручными часами марки Hublot, но они не настоящие, а копия за 5 000 грн.



Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости