UA

Против адвоката Федура возбуждено дело: документ

02.04.2015, 16:20
Против адвоката Федура возбуждено дело: документ - Фото
16f175348226e9b389e1a6e3061183f7.jpg

В отношении адвоката Андрея Федура открыто уголовное производство по подозрению в угрозах насилием в отношении сотрудника правоохранительного органа (ч.1 ст.345 Уголовного кодекса Украины). Прокуратура просит суд избрать ему меру пресечения в виде залога, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как следует из материалов дела, Федур подозревается во влиянии в какой-либо форме на сотрудника правоохранительного органа с целью воспрепятствовать исполнению им служебных обязанности (ч.1 ст.343 УК).

В комментарии ЛІГАБізнесІнформ Андрей Федур отметил, что в полном объеме не понимает сути открытого против него уголовного производства и не получил уведомления о подозрении в установленном законом порядке.

"Тот, кто требовал избрать мне меру пресечения (заместитель генпрокурора Гузырь, - ред.) не пришел в суд. Я его вообще не видел. Я не подозреваемый, мне не было сообщено о подозрении в установленном законом порядке… Сегодня суд объявил перерыв в связи с тем, что компетентное лицо с соответствующими полномочиями для участия в процессе не пришел", - сказал Федур.

Открытие уголовного производства Федур связывает со своей адвокатской деятельностью. "Якобы я вмешался в какую-то личную жизнь какого-то прокурора. Якобы были какие-то угрозы. Честно говоря, в документе, который называется уведомлением о подозрении, вообще не указано, в чем причина… Там указана статья квалификации, но не указано, что я сделал. У меня есть предположение. Наверное, я чрезвычайно сильно мешаю этому сегодня первому заместителю генерального прокурора Украины заниматься, видимо перераспределением собственности. Это мое предположение. Это связано с теми делами, которые я веду", - отметил он.

По словам Федура, в настоящий момент он ведет дело по защите экс-первого заместителя генпрокрора Рената Кузьмина и следователя Генпрокуратуры Сергея Войченко.

Избранием меры пресечения занимается Печерский районный суд Киева. Сегодня суд объявил перерыв до 3 апреля.

Нажмите для увеличения

Против адвоката Федура возбуждено дело: документ
  
Против адвоката Федура возбуждено дело: документ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости