Против Савченко могут возбудить новое дело - адвокат

28.10.2014, 12:14
Против Савченко могут возбудить новое дело - адвокат - Фото
Надежда Савченко. Фото - openrussia.org

В отношении украинского офицера Надежды Савченко, удерживаемой в России, может быть возбуждено новое уголовное дело - о незаконном пересечении границы. Об это заявил адвокат украинки Илья Новиков, передает РИАНовости.

"В ходе заседания суда, продлившего Савченко срок ареста до 13 февраля, стало известно, что следствие направило в ФСБ РФ материал, касающийся вопроса о возбуждении уголовного дела по новой статье. Данная статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы", - заявил он.

Следствие эту информацию пока не прокомментировало. Состоявшееся накануне заседание суда, в ходе которого был продлен арест Савченко, прошло в закрытом режиме, прессу туда не пускали.

В настоящий момент Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. Украинка все обвинения категорически отвергает.

В Украине Савченко, до этого не занимавшаяся политической деятельностью, имеет шансы стать депутатом Верховной рады. На прошедших в эти выходные выборах в парламент Савченко возглавила избирательный список партии "Батькивщина" наряду с Юлией Тимошенко и Игорем Луценко.

Подсчет бюллетеней продолжается, по его окончании станет ясно, набрала ли "Батькивщина" достаточное количество голосов. По предварительным данным, партия проходит в парламент, получив около 5,7% голосов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса