Против Януковича и Семьи есть десятки коррупционных дел - Луценко

24.05.2017, 13:02
Против Януковича и Семьи есть десятки коррупционных дел - Луценко - Фото
Юрий Луценко

Глава ГПУ раскритиковал некоторых правозащитников, которые, по его словам, "в погоне за грантами" говорят об отсутствии дел именно за коррупцию

Против беглого экс-диктатора Виктора Януковича и его окружения у Генпрокуратуры есть "десятки" производств конкретно по коррупционным действиям подозреваемых. Об этом во время отчета в Верховной Раде заявил глава ГПУ Юрий Луценко, сообщает корреспондент LIGA.net.

"На днях меня обвинили в уважаемой гражданской организации, что против Януковича якобы нет коррупционных производств. Это откровенная неправда. Более того, хочу особенно отметить, что в погоне за грантами нельзя дискредитировать свою страну ложью через уважаемые международные институты", - сказал он.

Луценко отметил, что против Януковича и его ближайшего окружения "есть десятки производств по коррупции", что в ключевых делах Генпрокуратура уже завершила досудебное следствие.

"Против Януковича, АзароваАрбузоваКолобоваКлименкоСтавицкогоКурченко и других", - уточнил он, добавив, что "дело теперь за Печерским судом".

Генпрокурор отметил также, что сегодня, 24 мая, в Украине происходит финальная операция по делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и налоговым площадкам. 

Читайте также: Депутаты хотят отчета от Луценко о Семье Януковича

Вчера, 23 мая 2017 года, руководство правозащитной организации Transparency International заявило, что не смогло получить у генпрокурора перечень расследуемых ГПУ дел о коррупции.

"На сегодняшний день против Януковича, самого известного коррупционера планеты, по результатам опроса Unmask the Corrupt, нет никакого дела в суде по обвинению именно в коррупционных преступлениях. Общая сумма украденных средств так и остается неопределенной, называют сумму от 7,5 до 40 миллиардов долларов, что способствует ощущению бездействия соответствующих органов и порождает уныние в обществе", - отметил председатель правления Transparency International Хосе Угас.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями