UA

Псевдовыборы в ДНР не выражают воли украинцев - Европарламент

03.11.2014, 19:02
Псевдовыборы в ДНР не выражают воли украинцев - Европарламент - Фото
Главарь террористов во время выборов (фото - ЕРА)

Глава делегации Европарламента по связям с Украиной Андрей Пленкович считает, что состоявшиеся 2 ноября так называемые выборы в ДНР и ЛНР не стали выражением воли украинцев. Об этом сказано в его сегодняшнем комментарии.

"Нелегитимные и незаконные выборы, проведенные в части Донецкой и Луганской областей в воскресенье, 2 ноября, были организованы в нарушение украинского законодательства. Они не составляют основу для свободного выражения воли украинских граждан, и как таковые не будут признаны ни Европейским парламентом, ни международным сообществом", - заявил Пленкович.

Он подчеркнул, что попытки Москвы легитимизировать эти выборы противоречат Минским соглашениям и могут подорвать усилия, направленные на поиск мирного решения конфликта и реинтеграции этих областей.

Депутат Европарламента также отметил, что единственные выборы, которые являются легитимными, для него - парламентские выборы, состоявшиеся в Украине 26 октября.

Напомним, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил сегодня, что если ситуация в Донбассе продолжит обостряться и Москва не прекратит вмешиваться в происходящие там события, может возникнуть необходимость "обдумать дальнейшие санкции в отношении России".

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости