Путин обвинил Украину в "террористической атаке" на Керченский мост, Подоляк ответил
Фото - Maxar

Заявление российского диктатора Владимира Путина о "террористической атаке Украины" на Крымский мост выглядит цинично даже для России, написал в Twitter советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости   

"Путин обвиняет Украину в терроризме? Это выглядит слишком цинично даже для России. Не прошло и 24 часов, с тех пор как российские самолеты выпустили 12 ракет по жилому кварталу Запорожья, убили 13 человек и травмировали более 50. Нет, здесь только одно государство-террорист, и весь мир знает, кто это", – считает Подоляк.

Как сообщили российские пропагандистские медиа, заявление о "террористической атаке Украины" Путин сделал после доклада директора ФСБ Бортникова, который пришел к выводу, что взрыв моста через Керченский пролив организовали "украинские спецслужбы" при помощи граждан России и других стран.

  • Утром 8 октября на мосту через Керченский пролив прозвучал взрыв. В РФ ранее неоднократно утверждали о надлежащей защите моста ПВО и военными РФ, а также заявляли о якобы надежности конструкции данного объекта.
  • В СБУ намекнули, кто стоит за подрывом моста через Керченский пролив, но потом подчеркнули, что комментировать роль в "хлопке" украинской спецслужбы или любого другого органа будут после окончательной победы.

Читайте также: "Путин в ярости". Взрывы на Крымском мосту: что известно и чего ждать