28.11.2018, 11:19

Путин приказал открыто расстрелять украинских военных - Порошенко

Путин приказал открыто расстрелять украинских военных - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)

По словам президента Петра Порошенко, российский глава Владимир Путин впервые не скрывает, что дал приказ задействовать вооруженные силы РФ

Президент России Владимир Путин не скрывает, что он отдал приказ применить вооруженные силы и расстрелять украинских моряков во время инцидента в Керченском проливе. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью CNN, передает пресс-служба администрации президента. 

"Это впервые, когда Путин уже просто не скрывает больше, что это был его приказ применить вооруженные силы и открыто расстрелять украинских военных на наших кораблях", - заявил Порошенко. 

При этом он отметил, что у Украины есть двухстороннее соглашение с Россией о свободном судоходстве в Азовском и Черном морях и Керченском проливе. Поэтому задержание и блокирование украинских суден - нарушение международного права. 

"Согласно международному праву - это прямой акт агрессии, который полностью подпадает под резолюцию ООН", - заявил Порошенко и подчеркнул, что нужна международная реакция, иначе завтра на любое международное судно могут напасть.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...