UA

Путин приказал открыто расстрелять украинских военных - Порошенко

28.11.2018, 11:19
Путин приказал открыто расстрелять украинских военных - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)

Президент России Владимир Путин не скрывает, что он отдал приказ применить вооруженные силы и расстрелять украинских моряков во время инцидента в Керченском проливе. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью CNN, передает пресс-служба администрации президента.

"Это впервые, когда Путин уже просто не скрывает больше, что это был его приказ применить вооруженные силы и открыто расстрелять украинских военных на наших кораблях", - заявил Порошенко.

При этом он отметил, что у Украины есть двухстороннее соглашение с Россией о свободном судоходстве в Азовском и Черном морях и Керченском проливе. Поэтому задержание и блокирование украинских суден - нарушение международного права.

"Согласно международному праву - это прямой акт агрессии, который полностью подпадает под резолюцию ООН", - заявил Порошенко и подчеркнул, что нужна международная реакция, иначе завтра на любое международное судно могут напасть.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков. Их с кораблями забрали в Керчь.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости