UA

Путин: Блаттер заслуживает Нобелевскую премию мира

28.07.2015, 02:01
Путин: Блаттер заслуживает Нобелевскую премию мира - Фото
Зепп Блаттер и Владимир Путин (фото - ЕРА)

Такие люди как глава ФИФА Зепп Блаттер достойны Нобелевской премии, сказал руководитель России Владимир Путин в опубликованном в понедельник интервью швейцарскому телеканалу RTS, сообщает ВВС.

"Я думаю, что такие люди как г-н Блаттер или главы крупных международных спортивных федераций, Олимпийских Игр заслуживают особого признания", - цитирует интервью Путина Reuters.

Путин также назвал недопустимыми действия Соединенных Штатов в отношении ФИФА.

Ранее, 25 июля президент ФИФА Йозеф Блаттер перед началом жеребьевки отборочного раунда ЧМ-2018 сообщил, что исполком федерации своим решением вновь выразил доверие России по организации ЧМ 2018 года.

27 мая по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА. В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов.

2 июня Блаттер после громкого коррупционного скандала подал в отставку с поста главы ФИФА, но будет исполнять свои обязанности до выборов 26 февраля 2016 года.

Несмотря на расследование по подозрению в коррупции в отношении высших чиновников, федерация пока не планирует пересматривать места проведения мундиалей 2018 и 2022 годов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости