UA

Путин хочет устроить в Донбассе новое Приднестровье - Bloomberg

18.09.2015, 13:04
Путин хочет устроить в Донбассе новое Приднестровье - Bloomberg - Фото
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин, похоже, не хочет ухудшать отношения с Западом по вопросу своей военной агрессии в Донбассе и намерен заморозить конфликт в его текущем состоянии. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на поддерживаемых Путиным боевиков.

"Все постепенно идет к локализации на данном этапе. Я лично вижу формирование здесь нового Приднестровья", - сказал Александр Ходаковский, один из главарей террористической группировки, именующей себя ДНР. По его словам, Кремль сейчас посылает им четкие сигналы нежелания дальнейшей эскалации; надежды террористов на большую интеграцию с Россией или независимость от Украины тают. Поэтому Кремль давит на боевиков, чтобы те постепенно прекращали нарушать режим прекращения огня, а вместо этого занялись превращением своих структур в полноценные администрации - при поддержке московских бюрократов.

Таким образом Россия надеется уменьшить давление и ущерб своей падающей экономики от санкций Запада и - что не менее важно - переключить внимание США и ЕС с Украины на Сирию.

В то же время, наличие таких террористических организаций позволит Путину диктовать Украине свои условия.

"Путину важно выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями", - говорит Алексей Чеснаков, который консультирует высокопоставленных чиновников РФ по вопросам военной агрессии в Украине.

Напомним, ранее аналитики американской компании Stratfor пришли к заключению, что Путин не собирается уходить с Донбасса, поскольку этот регион и Украина в целом для него сейчас - приоритет.

Читайте также: Попался. Почему Путину не выбраться из минской ловушки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости