Путин поблагодарил украинских военных в Крыму за отсутствие жертв

18.03.2014, 13:36
Путин поблагодарил украинских военных в Крыму за отсутствие жертв - Фото
Владимир Путин

Владимир Путин заявил, что в Крыму находятся около 22 украинских военнослужащих, которые не стали применять оружие

Президент России Владимир Путин поблагодарил за выдержку украинских военнослужащих, находящихся в Крыму. Об этом он заявил в Кремле, выступая перед представителями российской государственной власти. В Кремле также присутствуют премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Отметим, что украинские части блокируются так называемой самообороной Крыма и российскими военнослужащими в форме без опознавательных знаков. Агрессоры неоднократно предпринимали попытки штурма и провокации.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел так называемый референдум о статусе региона. По последним данным, за присоединение Крыма к России высказались почти 97% населения. Ранее сегодня депутаты Верховного совета Крыма приняли постановление о независимости автономии. Парламент также обратился с предложением о принятии Крыма в состав России в качестве субъекта со статусом республики.

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма.

16 марта США официально ввели санкции против семи российских чиновников, причастных к обострению политической ситуации в Украине.

Кроме того, Белый дом ввел санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича, находящегося сейчас в России, лидера Украинского выбора, экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука, самопровозглашенного премьер-министра Крыма Владимира Константинова и спикера Верховной Рады Крыма Сергея Аксенова.

Совет по вопросам иностранных дел Европейского союза утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживании активов в отношении 21 чиновника России и Украины.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих