UA

Путин пока молчит о "референдуме" в Донбассе

12.05.2014, 08:03
Путин пока молчит о
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сформулирует свое отношение к так называемому референдуму, который сепаратисты провели 11 мая в Донецкой и Луганской областях, "по их итогам". Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков российской газете Коммерсантъ. 

Каким будет решение президента РФ, "прогнозировать сложно", добавил он. На вопрос, повлияет ли на позицию Путина тот факт, что он сам просил сторонников федерализации перенести референдум на более поздний срок, пресс-секретарь президента уточнил: "Не просил, а давал такую рекомендацию".

"Однако к ней, даже учитывая авторитет президента РФ, прислушаться было сложно. С учетом ведения реальных боевых действий жители вынуждены действовать по своему плану и исходя из реальной обстановки", - сказал Песков.

Напомним, вчера сепаратисты огласили результаты псевдореферендума в Донецкой области, который они провели в воскресенье. Один из лидеров донецких сепаратистов, который отвечает за подсчет голосов, Роман Лягин заявил, что явка на референдуме составила 74,87 %. По его словам, в Донецкой области 89,07% избирателей проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР, против высказались 10,19 %, еще 0,74 % "бюллетеней" испорчены.

По данным независимых наблюдателей, в акции сепаратистов приняли участие не более 10% жителей региона. Говорить о распределении голосов бессмысленно, так как нормальных условий голосования и прозрачного подсчета голосов сепаратисты не обкспечили. 

США и ЕС заранее объявили, что не признают итоги "референдума", и предупредили РФ, что вскоре будут введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости