Путин пока не подтвердил участие во встрече в Астане - СМИ

12.01.2015, 10:10
Путин пока не подтвердил участие во встрече в Астане - СМИ - Фото
e7b23bcd5c32e700736723cd818808c3.jpg

То, приедет ли глава РФ на встречу "нормандской четверки", будет зависеть от результатов подготовительной работы на экспертном уровне

Участие президента России Владимира Путина во встрече контактной группы в "нормандском формате" по урегулированию конфликта в Донбассе, которая запланирована к проведению 15 января в Астане (Казахстан), зависит от итогов предварительной работы экспертов. Об этом в комментарии Ведомостям сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же ведется подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов", - поведал Песков.

Отметим, что ранее главы МИД Украины, России, Франции и Германии так и не пришли к полному согласию относительно встречи в Астане в "нормандском формате", которая, по сообщениям, должна состояться 15 января в столице Казахстана. Более того, Франция и Германия выразили сомнения в целесообразности ее проведения.

Контактная группа предполагает участие президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и главы РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами