UA

Путин рассказал о дальнейшей судьбе Надежды Савченко

18.12.2014, 11:59
Путин рассказал о дальнейшей судьбе Надежды Савченко  - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент России Владимир Путин заявляет, что украинскую летчицу и депутата Верховной Рады Надежду Савченко отпустят только в том случае, если суд РФ признает ее невиновной. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Москве, отвечая на соответствующий вопрос украинского журналиста.

"По данным наших правоохранительных органов, наводчиком при убийстве (российских журналистов в зоне АТО, - ред.) была Надежда Савченко. Если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится, что она ни в чем не виновата, она немедленно будет освобождена. Если выяснится, что она виновна, она будет отбывать наказание в соответствием с решением российского суда", - подчеркнул Путин.

Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости