ПВО и много боеприпасов: союзники готовят новую военную помощь Украине на $116 млн
Фото - Генеральный штаб ВСУ

Великобритания и союзники решили предоставить дополнительную военную помощь Украине. По данным Sky News, об этом стало известно сегодня на совещании министров обороны Объединенного экспедиционного корпуса.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Британское правительство объявило о новом пакете помощи для Украины, в который будут включены средства для противовоздушной обороны.

Оборудование стоимостью около $116 млн будет закуплено в ближайшие месяцы через Международный фонд помощи Украине (IFU).

Британское правительство заявило, что это оборудование повысит способность Украины защищать свою критически важную инфраструктуру, гражданское население и персонал.

"Пакет будет включать радар для защиты от неизбирательных российских ударов, а также пушки и значительное количество боеприпасов" – сообщили в правительстве.

УТОЧНЕНО. Помощь окажут совместно страны Объединенных экспедиционных сил, состоящие из девяти североевропейских союзников, среди которых Британия, Дания, Финляндия, Эстония, Исландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Швеция и Норвегия.

  • Сегодня, 13 июня, на фоне сообщений об уничтоженных в Украине танках Leopard 2 министр обороны Германии Борис Писториус пообещал увеличить поставки танков Leopard 1 для ВСУ.
  • Сегодня США объявили о новом пакете военной помощи Украине на $325 млн.

Читайте также: Эксперты о бое, где был потерян Leopard и Bradley: действовали профессионально – WarZone