ПВО контролируют все воздушные суда в Украине - Минобороны

04.03.2014, 15:13
ПВО контролируют все воздушные суда в Украине - Минобороны - Фото
22f3517e5d37b9aa0fc68fcfc37b8cae.jpg

Не поступает информация только от радиотехнического батальона на аэродроме Бельбек и радиотехнической роты вблизи города Судак

Командный центр Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины владеет всей информацией о воздушной обстановке над территорией Украины и контролирует движение всех воздушных судов в воздушном пространстве государства. Об этом заявил начальник радиотехнических войск ВСУ полковник Сергей Вишневский.

"Воздушное пространство над полуостровом Крым и украинской частью Черного моря - зона ответственности бригады радиотехнических войск, штаб которой дислоцируется в Севастополе. На сегодня все наши командные пункты, радиотехнические батальоны и роты находятся в осаде российских войск и членов отрядов так называемой "крымской самообороны". Осада началась 28 февраля. Подразделения были приведены в высшие степени боевой готовности, личный состав получил оружие и занял свои места согласно боевых расчетов. Были усилены посты охраны военных объектов", - рассказал Вишневский.

На сегодня офицеры, прапорщики, солдаты и сержанты посменно несут боевое дежурство у средств радиотехнической разведки и охраны и обороны командных пунктов и мест дислокации подразделений. На командный центр Воздушных Сил ВСУ постоянно поступает информация о воздушной обстановке от всех радиотехнических подразделений, за исключением радиотехнического батальона на аэродроме Бельбек и радиотехнической роты вблизи города Судак.

По докладам командиров подразделений, украинские военнослужащие постоянно получают предложения сложить оружие и перейти на сторону "власти Крыма", но остаются верны военной присяге на верность украинскому народу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих