Пять месяцев после убийства Шеремета: заказчики не названы

Пять месяцев после убийства Шеремета: заказчики не названы - Фото
Павел Шеремет (фото - radiosvoboda.org)
20.12.2016, 16:33

Главной новостью в деле станет информация о раскрытии преступления, следствие работает, сказал спикер МВД

Спикер МВД Артем Шевченко заявил, что Национальная полиция получила весь комплекс помощи от международных партнеров в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает Украинская правда.

"Сейчас ведутся оперативно-розыскные действия, отдельно могу сказать, что Нацполиция получила весь комплекс помощи от международных партнеров", - сказал он.

Он добавил, что лично помогал в коммуникации следствия, чтобы провести допрос с некоторыми коллегами-журналистами, которые хорошо знали Шеремета.

"Главной новостью в деле станет информация о раскрытии этого преступления. Следствие работает", - сказал он.

Украина обратилась за помощью к ФБР, которая должна была провести некоторые экспертизы. О результатах этих экспертиз до сих пор ничего неизвестно.

"В рамках расследования было опрошено сотни людей, кроме того, следствием были изъяты видео записи, зафиксировали людей, подкладывали взрывчатку в машину. Фотоработы этих людей до сих пор не обнародованы, как и их данные. Также не обнародованы имена заказчиков убийства", - отмечает издание.

В течение последних месяцев полиция не разглашает никакой информации, заявляя, что это может навредить следствию.

18 ноября сообщалось, что исполнители убивства Шеремета специально сделали информационный вброс о том, что якобы и.о. главы Нацполиции Вадим Троян причастен к организации наружного наблюдения за ним.

23 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие проверяет информацию СМИ о якобы слежке Трояна за журналистами Шереметом и редактора-основателя Украинской правды Аленой Притулой.

6 августа сообщалось, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе поручила провести служебную проверку своего первого заместителя Вадима Трояна в связи с появлением информации о якобы его причастности к организации незаконного наблюдения за журналистами Аленой Притулой и Павлом Шереметом.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль Притулы, в котором находился Шеремет.

Он скончался в карете скорой помощи.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство.

Позже советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает шесть версий причин убийства журналиста.

Читайте также: 10 последних публикаций и высказываний Шеремета

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...