Р.Ахметов решил, что настал момент идти в парламент

29.11.2005, 11:54

29.11.2005 11:54

Р.Ахметов решил, что настал момент идти в парламент

Р.Ахметов решил, что настал момент идти в парламент
Бизнесмен Ринат Ахметов пойдет на парламентские выборы в списке Партии регионов. Комментируя свое решение, он указал: "Я решил, что именно сейчас наступил момент, когда следует принимать участие в политической жизни и пришел к выводу, что принесу максимальную пользу Украине, став депутатом парламента".

По словам бизнесмена, для него было честью получить приглашение в Партию регионов и он сообщил лидеру этой политической силы о своем намерении принять предложение выставить свою кандидатуру на парламентских выборах по партийному списку. "Я буду рад возможности сотрудничать с лидерами партии для поиска принципиально новых и нестандартных решений задач, стоящих сегодня перед Украиной", сказал Р.Ахметов, добавив, что "всегда думал о том, как помочь нашей стране".

На сегодня бизнесмену Р.Ахметову принадлежит ЗАО "Систем кэпитал менеджмент" (Донецк), управляющей активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, угольной, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других сферах экономики (Центральный и Северный ГОКи, ОАО "Маркохим", ОАО "МК "Азовсталь", Харцызский трубный завод, Авдеевский коксохимический завод и пр.).

Р.Ахметов является президентом футбольного клуба "Шахтер" (Донецк). В рейтинг польского журнала "Wprost" ста богатейших людей Центральной и Восточной Европы попал на 15 место с капиталом $2 млрд. В рейтинге самых богатых людей мира, составляемом американским "Forbes", украинский бизнесмен занял 258 место с $2,4 млрд.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам