UA

Рада назначила Монастырского новым главой МВД

16.07.2021, 12:23
Рада назначила Монастырского новым главой МВД - Фото
Денис Монастырский (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Верховная Рада назначила депутата Слуги народа Дениса Монастырского новым министром внутренних дел вместо уволенного Арсена Авакова. Соответствующее решение было принято на заседании парламента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

За назначение Монастырского министром внутренних дел проголосовал 271 депутат. Голосов против не было, воздержались 44 нардепа, не голосовали – 32.

Фракция Слуга народа дала за назначение Монастырского 231 голос, группа Доверие – 14, За будущее – 16. Еще 10 голосов было от внефракционных нардепов.

Монастырский перед голосованием выступал с трибуны в Раде, его встречали аплодисментами. В речи он благодарил за доверие президента Владимира Зеленского и рассказывал о своем предыдущем опыте.

Главным приоритетом своей работы он назвал "обеспечение безопасности граждан и государства", а также "повышение уровня доверия к правоохранительным органам". Он, в частности, пообещал бороться с "ворами в законе", организованной преступностью, наркотрафиком, "правоохранителями, которые используют свои полномочия для обогащения".

О деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Монастырский сказал, что нужно будет смотреть на приговор суда – и потом уже делать выводы.

Читайте также: "Это была договоренность с Зеленским". Почему Аваков подал в отставку и что ждет МВД

Монастырский возглавлял в Раде комитет по вопросам правоохранительной деятельности. Во время избирательной кампании 2019 года отвечал за это направление в команде Зеленского – именно президент рекомендовал СН назначить его главой МВД, хоть по Конституции и имеет право вносить в раду лишь кандидатов в министры иностранных дел и обороны.

До политической карьеры работал преподавателем в Хмельницком университете управления и права, юристом, экспертом Украинского института будущего. Также был членом конкурсной комиссии по формированию Госбюро расследований. В комиссии он заменил нардепа от Народного фронта Антона Геращенко – заместителя Авакова, когда тот был главой МВД. Кроме того, Монастырский числился помощником-консультантом Геращенко.

Читайте также колонку советника главы ОП Михаила Подоляка: Аваков. Позволю себе личную оценку

 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости