UA

Рада дала согласие на арест Сергея Клюева

28.01.2016, 18:20
Рада дала согласие на арест Сергея Клюева - Фото
Сергей Клюев

Верховная Рада дала согласие на арест народного депутата Сергея Клюева. За такое решение проголосовали 228 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Как пояснил заместитель генерального прокурора Юрий Севрук, представление в Верховной Раде делает он, а не генпрокурор Виктор Шокин в связи с тем, что Шокин находится в отпуске.

Севрук отметил, что Клюев подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, незаконном завладении имущественным комплексом Межигорье совместно с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и другими лицами. Он также отметил, что поскольку Клюев в настоящее время находится за пределами Украины, согласие Верховной Рады на его задержание и арест позволит объявить его в международный розыск.

Напомним, 3 июня 2015 года Верховная Рада рассмотрела представление Шокина, сняла неприкосновенность и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Клюева. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Ранее сообщалось, что суд ЕС отменил введенные в 2014 году санкции против Клюева. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости