UA

Рада декриминализировала "статью Тимошенко"

21.02.2014, 18:29
Рада декриминализировала
Юлия Тимошенко (фото - tymoshenko.ua)

Верховная Рада Украины декриминализировала статью Уголовного кодекса Украины, по которой была осуждена и приговорена к 7 годам лишения свободы экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно имплементации к национальному законодательству положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции" №2023 проголосовали 310 народных депутатов.

В соответствии с законом, формулировка "в корыстных целях или в других личных интересах, интересах третьих лиц" меняется на "цель получения неправомерной выгоды". Из ст. 364 Уголовного кодекса исключается часть 3, а также исключаются ст. 365-1 "Превышение полномочий служебным лицом, юридическим лицом частного права, независимо от организационно-правовой формы", ст. 423 "Злоупотребление военной службой" и ст. 424 "Превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий".

Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской исправительной колонии в Харькове. В мае 2012 года из-за ухудшения состояния здоровья Тимошенко была переведена на лечение в больнице Укрзализныци в Харькове.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости