UA

Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Турчинова

14.01.2015, 11:09
Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Турчинова - Фото
Александр Турчинов

Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова. За соответствующее постановление проголосовали 275 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также Рада досрочно прекратила депутатские полномочия первого заместителя главы Администрации президента Виталия Ковальчука - "за" проголосовали 270 нардепов. За прекращение депутатских полномочий заместителя главы Администрации президента Ростислава Павленко проголосовали 269 депутатов.

Напомним, Александр Турчинов 16 декабря был назначен секретарем СНБО. Ковальчук и Павленко стали заместителями главы АП 26 декабря.

Согласно закону Украины "Об особенностях увольнения с должностей лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности", парламентарии не имеют права быть на государственной службе и "заниматься любой, кроме депутатской, оплачиваемой работой, за исключением преподавательской, научной и творческой деятельности, а также медицинской практики в свободное от выполнения обязанностей народного депутата время".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости