Рада готовится признать ДНР-ЛНР террористическими организациями

15.01.2015, 16:22
Рада готовится признать ДНР-ЛНР террористическими организациями - Фото
6d98d36b64ee438425ff42dc2f203867.jpg

О подготовке решения по признанию "ДНР" и "ЛНР" террористами заявил сегодня на брифинге председатель украинского парламента Владимир Гройсман

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман поручил парламенту подготовить проект решения о признании так называемых ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, когда украинский парламент признает "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

"Я дал соответствующее поручение. Сейчас парламент работает над этим. Работают и комитеты, и народные депутаты. Как только будет готов (проект решения - ред.), вы об этом будете знать", - сказал Гройсман.

Вчера, 14 января, спикер МИД Евгений Перебийнис в ответ на вопрос о возможности международного признания самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР террористическими организациями сказал, что его ведомство рассчитывает на принятие такого решения зарубежными партнерами Украины.

В тот же день премьер Арсений Яценюк отдал поручение Минюсту, Генпрокуратуре и СБУ обеспечить признание так называемых ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить