Рада обязала СМИ раскрывать информацию о собственниках

03.09.2015, 17:26
Рада обязала СМИ раскрывать информацию о собственниках - Фото
Фото: ЕРА

Также парламент своим решением запретил резидентам страны-агрессора принимать участие в создании украинских телеканалов

Верховная Рада Украины обязала СМИ раскрывать информацию о собственниках и запретила резидентам страны-агрессора принимать участие в создании украинских телеканалов.

За изменения в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания №1831, в целом проголосовали 237 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно принятым изменениям, субъекты информационной деятельности должны раскрывать информацию о реальной структуре собственности и предоставлять сведения о конечном бенефициарном собственнике компании. Вводится механизм контроля за достоверностью предоставленных сведений. Нацсовету по вопросам телерадиовещания предоставляется право запрашивать дополнительные сведения о структуре собственности телерадиоорганизации и бенефициарных собственниках.

Вводится процедура обнародования информации о фактических собственниках телерадиовещателей и провайдеров программной услуги на их интернет-сайте. Запрещается создание и деятельность телеорганизаций, участниками которых являются лица, зарегистрированные в оффшорных зонах, перечень которых определяется Кабинетом министров.

В ходе рассмотрения документа во втором чтении 226-ю голосами была принята поправка, запрещающая создание и деятельность телерадиоорганизаций, основателем, собственником или конечным выгодополучателем которых являются резиденты страны, признанной Верховной Радой агрессором или оккупантом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить