Рада оставила бюллетени бланками строгой отчетности

Рада оставила бюллетени бланками строгой отчетности - Фото
10d94b305591ad339a4d3761018473ae.jpg
02.10.2012, 13:13

Нардепы подчистили перечень документов строгого учета, чтобы они "меньше душили бизнес", но статус бюллетеней не тронули

Бюллетени остались бланками строгой отчетности. Верховная Рада внесла изменения в ряд законодательных актов Украины об изготовлении документов и бланков документов строгого учета и отчетности №11035, исключив из них бюллетени. "За" в целом проголосовало 234 карточки народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, из перечня бланков строгой отчетности при подготовке ко второму чтению был исключен ряд документов, но избирательные бюллетени в этом списке остались.

Прежде чем поставить документ на голосование, замглавы комитета по вопросам экономической политики Юрий Воропаев отметил, что комитет предлагает принять его в целом при условии, что изменения не затронут бюллетени, - то есть изменения в закон о выборах народных депутатов вноситься не будут. Парламент с этим согласился.

Из перечня бланков строгой отчетности, в частности, были исключены: квитанция, которая выдается при взыскании штрафа на месте совершения административного правонарушения; бланк протокола проверки технического состояния транспортного средства; свидетельства об общеобязательном государственном социальном страховании; бланки лицензий. Бланки строгой отчетности исключаются при продаже проездных документов.

Напомним, спикер Владимир Литвин прогнозировал, что проект закона, предлагавший изъять бюллетени из перечня бланков строгой отчетности, в таком виде принят не будет, но он нужен правительству. Закон содержит перечень 50 документов, которые нужно вывести из категории строгих бланков "для того, чтобы меньше душили бизнес".
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...