UA

Рада проголосовала за освобождение Тимошенко

22.02.2014, 13:48
Рада проголосовала за освобождение Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко в окне Киевского СИЗО, 2011 год

Верховная Рада Украины решила освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. За постановление о выполнении международных обязательств Украины относительно освобождения из тюремного заключения экс-премьера проголосовали 322 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вчера Рада приняла закон, которым декриминализировала статьи Уголовного кодекса, по которым в 2011 году была осуждена Тимошенко, однако закон до сих пор не подписал президент Виктор Янукович.

Прежде чем поставить проект постановления на голосование, новый спикер парламента Александр Турчинов сообщил, что, по имеющейся у него информации, есть угроза для жизни Тимошенко. 

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской исправительной колонии в Харькове. В мае 2012 года из-за ухудшения состояния здоровья Тимошенко была переведена на лечение в больницу Укрзализныци в Харькове.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости