UA

Рада пока не принимает закон о выявлении преступных активов

05.11.2015, 17:49
Рада пока не принимает закон о выявлении преступных активов - Фото
7b7cfa13d85e1446be96a09d68fe8c74.jpg

Верховная Рада не смогла с первого раза принять антикоррупционный закон о создании Нацагентства по вопросам выявления активов, полученных преступным путем, и управления ими, передает корреспондент ЛІГА.net.

За проект закона о Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными в результате коррупционных и других преступлений №3040 во втором чтении и в целом проголосовали 199 народных депутатов при 226 необходимых.

Спикер Владимир Гройсман несколько раз предлагал депутатам вернуться к рассмотрению данного законопроекта. Пока это предложение не набрало достаточного количества голосов.

Проект предусматривает, что Национальное агентство по выявлению, розыску и управлению активами, полученными коррупционным путем, а также в результате других преступлений, должно анализировать информацию относительно выявления и розыска таких активов. Также агентство готовит предложения по выявлению, розыску и управлению активами, принимает меры по их выявлению и розыску, ведет реестр активов, на которые наложен арест в рамках уголовного производства. Предусмотрено сотрудничество агентства с иностранными органами, в компетенцию которых входит выявление, розыск и управление активами, полученными незаконным путем.

Законопроект входит в пакет документов, принятие которых необходимо в рамках либерализации визового режима с ЕС.

После того как предложение о возвращении к рассмотрению законопроекта не набрало необходимого количества голосов, Гройсман объявил перерыв для проведения консультаций.

Депутаты не могут договориться по поводу нормы, в соответствии с которой агентство может осуществлять управление и реализацию имущества, конфискованного судом или находящегося под арестом. Народный депутат Виктор Пинзеник отметил, что если будет принято решение о том, что агентство может осуществлять управление имуществом или же реализацию только в том случае, если оно конфисковано или по нему принято решение суда, закон может быть принят в целом.

Министр юстиции Павел Петренко обратил внимание на директиву ЕС, в соответствии с которой управление должно быть распространено в том числе и на арестованное имущество, так как именно с арестованным имуществом возможны коррупционные манипуляции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости