Рада разрешила обжаловать решения ВАСУ в Верховном суде

14.03.2014, 11:17
Рада разрешила обжаловать решения ВАСУ в Верховном суде  - Фото
5423d83f23d0dc65e4560e07afc2c80a.jpg

Ранее решения ВАСУ относительно обжалования действий парламента, президента, Высшего совета юстиции были окончательными и не подлежали пересмотру

Верховная Рада разрешила обжаловать решения Высшего административного суда Украины в Верховном суде, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За соответствующие изменения в Кодекс административного судопроизводства Украины относительно компетенции Верховного суда Украины №4440 проголосовали 252 народных депутата.

В соответствии с действующей редакцией Кодекса административного производства, решения Высшего административного суда относительно обжалования актов действий или бездеятельности Верховной Рады Украины, президента Украины, Высшего совета юстиции являются окончательными и не подлежат пересмотру в апелляционном или кассационном порядке.

В соответствии с новой редакцией, такие решения подлежат пересмотру Верховным судом Украины по правилам, определенным кодексом. Также статья 171 Кодекса об административном производстве дополняется частью 7, в которой определяются условия обжалования решений Высшего административного суда в Верховном суде Украины.

Напомним, 19 марта ВАСУ должен решить, является ли законным решение парламента от 23 февраля, которым полномочия исполняющего обязанности президента были возложены на Александра Турчинова.

Иск подал донецкий адвокат Владимир Оленцевич. Именно он ранее обжаловал решение Виктора Ющенко о присвоении звания Герой Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу. Рассматривать иск Оленцевича будет судья Михаил Зайцев. Как сообщает Еспрессо.ТВ, Зайцев является креатурой Андрея Портнова, экс-чиновника администрации Януковича. Портнова связывают с Виктором Медведчуком, кумом российского президента. Журналисты предполагают, что с помощью решения суда Янукович при поддержке России, будет пытаться вернуться на пост президента в Украину, настаивая на своей легитимности.

Читайте также - Именем России. Кто использует суды против новой власти в Киеве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих