UA

Рада упростила процедуру снятия депутатской неприкосновенности

16.01.2014, 12:08
Рада упростила процедуру снятия депутатской неприкосновенности - Фото
7da04b4e1706894d0eac83d7913140f4.jpg

(Дополнено) Рада упростила процедуру снятия депутатской неприкосновенности. Депутаты голосовали руками и без обсуждения. Как утверждает инициатор законопроекта регионал Владимир Олийнык, "за" проголосовали 235 депутатов. Пока непонятно, в каком виде зафиксирован результат голосования (электронная система Рада не применялась, подписи 235 депутатов, якобы голосовавших "за" пока не предъявлены)

Регионалы уже готовы применить закон по сегодняшним событиям в парламенте. Инициатор упрощения снятия депутатской неприкосновенности будет просить применить принятый сегодня закон к депутатам-оппозиционерам, побившим регионала Владимира Малышева на сегодняшнем заседании Верховной Рады. Об этом народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я буду настаивать, чтобы немедленно были применены все механизмы, если закон будет подписан президентом, по ситуации с нашим коллегой, которого побили тут, на рабочем месте. Нужно ставить вопрос о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности", - сказал он.

Олийнык отметил, что сам очевидцем события не был, однако видел, что в настоящее время в сессионном зале предоставляют медицинскую помощь регионалу Владимиру Малышеву. Принятый сегодня закон предусматривает, что представление Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности, минуя регламентный комитет ВР, подается сразу в парламент и автоматически включается в повестку дня голосования.

Напомним, 14 января депутат от Партии регионов Владимир Олийнык зарегистрировал законопроект №3883 "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины"

Целью законопроекта является совершенствование процедуры предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата Украины.

Законопроект предусматривает оптимизацию сроков рассмотрения вопроса лишения неприкосновенности Радой.

"Все факты, связанные с привлечением к уголовной ответственности, задержанием или арестом народного депутата Украины, исследуются непосредственно на пленарном заседании Верховной Рады при участии всего депутатского корпуса, а не в профильном комитете", - говорится в пояснительной записке.

Автор документа считает, что некоторые положения Регламента Верховной Рады Украины в комплексе создают возможности для избежания народным депутатом Украины ответственности за совершенное преступление.

Досье на Владимира Олийныка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости