UA

Рада уточнила ответственность за уклонение от мобилизации

12.02.2015, 12:38
Рада уточнила ответственность за уклонение от мобилизации  - Фото
d425d8a13aced98614a31dd6d9ec778f.jpg

Верховная Рада определила ответственность за уклонение от прохождения службы гражданской защиты в особый период или в случае проведения целевой мобилизации - от 2 до 5 лет лишения свободы. За соответствующие изменения в некоторые законодательные акты Украины №0922 проголосовали 238 народных депутатов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Принятый закон дополняет статью 336 Уголовного кодекса новым положением: "Уклонение от прохождения службы гражданской защиты в особый период (кроме восстановительного периода) или в случае проведения целевой мобилизации наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет".

Кроме того, принятый законопроект вносит изменения в часть 1 статьи 15 закона о правовом режиме военного положения, в соответствии с которыми разрешается устанавливать для физических и юридических лиц квартирную повинность с расквартированием личного состава органов и подразделений гражданской защиты, а также эвакуированного населения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости