Рада заново приняла повестку дня из-за скандала с голосованием

04.02.2016, 12:05
Рада заново приняла повестку дня из-за скандала с голосованием - Фото
a75db90360bb4206b32ed54694b95e7e.jpg

Верховная Рада переголосовала повестку дня четвертой сессии после вчерашнего скандала по поводу неперсонального голосования и автоматического включения в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов. За постановление о повестке дня Рады №3855 проголосовали 248 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

В повестку дня включены все законопроекты, зарегистрированные на момент начала сессии. Вчера после результативного голосования за это постановление депутаты из группы Еврооптимисты заблокировали парламентскую трибуну, заявив о неперсональном голосовании.

МФО "Єврооптимісти" прокоментували ситуацію по неперсональному голосуванню щодо постанови про порядок денний сесії з пер...

Опубликовано ЄвроОптимісти 3 февраля 2016 г.

Позднее народный депутат Мустафа Найем заявил на брифинге, что депутаты также протестовали против автоматического включения в повестку дня сессии проекта закона №3700 о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов. Проектом предлагается разрешить партиям вносить изменения в списки кандидатов после того, как результаты выборов установлены. Такое решение может быть принято на съезде партии.

Найем заявил, что таким образом из списков БПП хотят исключить адвоката Геннадия Корбана - Андрея Богдана, который должен зайти в парламент, если кого-либо из депутатов БПП назначат в Кабмин.

Напомним, вчера глава комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции, народный депутат Ирина Геращенко обвинила нардепов-еврооптимистов в двойных стандартах.

По информации корреспондента ЛІГА.net, вчера депутатская группа еврооптимистов заблокировала парламентскую трибуну после голосования за повестку дня четвертой сессии Верховной Рады. Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что было замечено неперсональное голосование народных депутатов. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко инициировал создание Конституционной комиссии, которая рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий народного депутата в случае его отсутствия без уважительных причин на трех пленарных заседаниях Верховной Рады.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации