UA

Рада запретила возглавлять вузы голосовавшим за законы 16 января

14.05.2015, 13:52
Рада запретила возглавлять вузы голосовавшим за законы 16 января - Фото
07ebd9a15cb4e66376f78d629e3e493d.jpg
Верховная Рада запретила занимать должность ректора лицам, голосовавшим за диктаторские законы 16 января. За изменения в закон Украины "О высшем образовании" (относительно требований к кандидату на должность руководителя высшего учебного заведения) №2599-1 в целом проголосовали 226 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, закон был принят с поправкой лидера фракции БПП Юрия Луценко, согласно которой ректором не может быть человек, голосовавший за диктаторские законы 16 января 2014 года.

Также, в соответствии с принятыми изменениями, ректором не может быть лицо, признанное недееспособным по решению суда, имеющий непогашенную судимость, лишенный по приговору суда права занимать соответствующие должности. Также не может быть ректором тот, кто по решению суда признан виновным в коррупционном правонарушении, в течение года со дня вступления решения суда в силу.

Помимо этого, не могут быть избраны или назначены руководителями вузов лица, на которых было наложено административное взыскание за коррупционные правонарушения, в течение года со дня вступления в силу решения суда и лица, подпадающие под действие части 3 статьи 1 закона Украины об очищении власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости