UA

Ракеты, авиация, кораблестроение. Залужный посоветовался с Горбулиным, как усилить Украину

05.11.2021, 13:18
Ракеты, авиация, кораблестроение. Залужный посоветовался с Горбулиным, как усилить Украину - Фото
Горбулин и Залужный (Фото - Генштаб ВСУ)

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный встретился с героем Украины, вице-президентом Национальной академии наук Владимиром Горбулиным. Они обсудили наращивание мощностей отечественного ОПК, развитие авиации и кораблестроения, сообщил Залужный в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Есть люди, на которых держится государство. Есть встречи, которые не хочется завершать", – написал главком ВСУ.

Залужный рассказал, что они с Горбулиным обсудили перспективы наращивания ракетного потенциала и мощности украинского оборонно-промышленного комплекса, развитие авиации и кораблестроения.

Во время встречи Горбулин сказал о проблеме, решение которой стоит в приоритете в деятельности Залужного, по его словам, – это внедрение автоматизированной системы управления войсками.

Также Залужный и Горбулин сошлись во мнениях о необходимости эффективного взаимодействия Минобороны и Минстратегпрома. Главком ВСУ пообещал "на своем уровне прилагать для этого все усилия".

СПРАВКА. Владимир Горбулин еще до провозглашения независимости участвовал во всех программах создания ракетно-космической и авиационной техники в Украине. В 1992 году он стал гендиректором Национального космического агентства, руководил разработкой первой национальной космической программы. Он был первым секретарем СНБО и одним из авторов Концепции нацбезопасности обороны Украины, госпрограммы строительства и развития ВСУ. Горбулин был советником президента при Леониде Кучме и Петре Порошенко. Также он был советником и.о. президента Александра Турчинова. В 2020-м Горбулин был избран первым вице-президентом НАНУ. С 2020-го до мая 2021-го был председателем набсовета Укроборонпрома.

Горбулин – автор книг о российской агрессии "Как победить Россию в войне будущего" и The World Hybrid War. Ukrainian Forefront.

Ракеты, авиация, кораблестроение. Залужный посоветовался с Горбулиным, как усилить Украину

Ракеты, авиация, кораблестроение. Залужный посоветовался с Горбулиным, как усилить Украину

Читайте также: "116 миллиардов на оборону – это катастрофа". Главное из интервью главкома ВСУ Залужного

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости