Раненых моряков держат не в больницах, а в воинских частях - СМИ

Раненых моряков держат не в больницах, а в воинских частях - СМИ - Фото
Таран российскими кораблями украинского буксира Яны Капу (скрин из видео)
27.11.2018, 17:27

Военные сомневаются, что в санчастях есть соответствующие медицинское оборудование

Раненые из числа украинских моряков, захваченных российскими военными, находятся на территории воинских частей, а не в гражданских больницах. Об этом сообщил бывший спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире Радио Свобода.

"Россияне рассказывают о том, что украинские военные моряки находятся в гражданских медицинских учреждениях, где им оказывают помощь, в Керчи... Речь идет о том, что наши моряки пребывают на территории военных частей и находятся на лечении в медчастях при воинских частях - то есть фактически в санчастях", - сказал Селезнев.

Он высказал сомнение, что в таких медчастях есть соответствующие оборудование для проведения в том числе и реанимационных мероприятий.

Читайте также: ВМС – морякам: Мы с пониманием относимся к вашим "свидетельствам"

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

26 ноября за закон об утверждении указа президента о введении военного положения в Украине проголосовали 276 депутатов.

Медведева Наталия
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...