Раскол Рады продемонстрировал неадекватность власти, - Портников

05.04.2013, 01:35
Раскол Рады продемонстрировал неадекватность власти, - Портников - Фото
Виталий Портников
"То, что произошло, является прекрасной демонстрацией неадекватности людей. То есть если они могут для принятия двух-трех законов поставить под сомнение существование парламентского института, то это означает, что они будут действовать неадекватно в любой другой ситуации", - заявил Виталий Портников в эфире телеканала ТВi.

"Как со снегопадом. Эти люди не способны на профессиональное выполнение обязанностей. За время своей карьеры они научились талантливо распылять деньги. Но, к сожалению для себя, оказались во главе страны, в которой почти нечего распылять, в которой нужно грамотно распределять то, что есть, и зарабатывать новое", - добавил он.

"Мы уже живем в стране, где государственных институтов не существует. У нас есть симбиоз институций власти и то, что мы условно называем олигархическим капиталом. Судебных инстанций не существует. Они полностью подчиняются президенту. Генеральной прокуратуры не существует. Милиции также не существует. Поэтому не будет существовать в таком виде парламент. Его уже нет! Потому что все решения, которые должны принимать консенсусным способом, не могут быть приняты ", - отметил Портников.

Напомним, вчера 244 народных депутата от провластных фракций и спикер Владимир Рыбак впервые приняли решение проводить заседание парламента вне здания Верховной Рады. Регионалы и коммунисты проголосовали за решение проводить заседание сессии в комитетах ВР на Банковой, 6/8. Оппозиция на заседание приглашена не была и заявила, что любое принятое вне сессионного зала решение будет незаконным. На заседание на Банковой оппозицию так и не пропустили. Позже оппозиция провела собственное альтернативное заседание в сессионном зале Рады.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников