Рассказы о Голодоморе Кличко считал ужасными сказками

Рассказы о Голодоморе Кличко считал ужасными сказками - Фото
Виталий Кличко
24.11.2012, 18:48

По словам Кличко, мы должны помнить и чтить невинных жертв и делать выводы относительно того, кто и зачем устроил целенаправленное уничтожение людей

Во время посещения музея Голодомора в Киеве лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что нужно знать историю своей страны и делать выводы из ее фактов, чтобы страшные трагедии не повторялись вновь, сообщает пресс-служба партии.

"У того, кто не помнит своего прошлого, нет будущего. Голодомор был геноцидом против украинского села. Когда моя бабушка, пережившая голод, рассказывала мне маленькому те страшные истории, я думал, что это - ужасные сказки", - сказал Кличко.

"Мы должны помнить и чтить невинных жертв и должны сделать выводы относительно того, кто и зачем устроил целенаправленное уничтожение людей - чтобы не допустить таких трагедий и таких политиков, которые способны пойти против своего народа", - добавил он.

При этом в пресс-службе партии УДАР также отметили, что трагедия Голодомора не прошла мимо тысячи украинских семей. "В этот день не только в Украине, но и за рубежом украинцы зажигают свечи - в память о миллионах людей, замученных, измученных голодом по указанию сталинского режима", - подчеркнули в партии .

В партии также подчеркнули, что никто не может остаться равнодушным к воспоминаниям очевидцев тех событий, о которых не писали в советских учебниках истории. "Сегодня мы вместе должны заполнить эти пробелы в знании истории своего народа, вспомнить каждого невинно убиенного, вслух назвать организаторов геноцида украинского народа - сталинский режим. Наш святой долг - всегда помнить об этих страшных страницы украинской истории", - подчеркнули в УДАРе.

Досье на Виталия Кличко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...