UA

Расследование обстоятельств "визовой аферы" в немецком Бундестаге близится к концу

02.06.2005, 11:16

02.06.2005 11:16

Расследование обстоятельств "визовой аферы" в немецком Бундестаге близится к концу

Следственная комиссия немецкого Бундестага, которая изучает обстоятельства так называемой "визовой аферы", возможно, проведет сегодня свое последнее заседание. Уже несколько месяцев комиссия расследует случаи злоупотреблений визами в посольствах ФРГ в Восточной Европе, прежде всего - в Украине. Оппозиция предъявляет правительству обвинения в слишком либеральной в политике.

В ходе горячих дебатов в Бундестаге в среду представители правящих партий СДПН и "Союз 90/Зеленые" объяснили свое намерение немедленно прекратить работу следственной комиссии тем, что до возможных выборов в начале осени надо еще успеть подать в Бундестаг окончательный отчет. Представители оппозиции составляют в комиссии меньшинство и, очевидно, не смогут помешать оппонентам.

Впрочем, как сказал представитель комиссии по партии Христианско-демократический союз на дебатах в Бундестаге Экарт фон Кледен, оппозиционеры приложат все усилия, даже путем обращения в Конституционный суд, - сообщает Deutsche Welle.

Председатель комиссии Ганс-Петер Уль остро критиковал аргументацию Министра иностранных дел Германии Йошки Фишера, который считает, что, благодаря опыту пребывания в Западной Европе, украинцы отважились на демократические преобразования в собственной стране: "Он позволил, чтобы с помощью шенгенской визы украинцы массово ехали на Запад, зарабатывали нелегально деньги и якобы носителями демократии возвращались в Украину".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости