Разведка: Не ожидаем, что РФ в один момент развалится. Трансформация — полное поражение
Вадим Скибицкий (Фото: скриншот с видео)

В Главном управлении разведки Минобороны заявили, что для трансформации России необходимо ее полное поражение в войне против Украины. Об этом сообщил замначальника ГУР Вадим Скибицкий в интервью изданию Civilmedia.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По его словам, разведка не ожидает, что Россия распадется в один день, однако Украина делает все, чтобы освободить все свои территории и нанести оккупантам поражение. 

"Если мы говорим о трансформации РФ, то она возможна только после полного поражения. Эта трансформация должна пойти на пользу всем, потому что нынешняя Россия является олицетворением зла, источником нестабильности и опасности как для мира, так и для самих россиян", — сказал Скибицкий.

Он отметил, что в интересах Украины и Европы лишить Россию возможностей проводить новые войны и заставить придерживаться международного права.

Разведчик подчеркнул, что трансформация РФ должна предусматривать наказание всех военных преступников и репарации. 

"Россия остается тюрьмой для многих других народов, заслуживающих своих национальных государств, но здесь нужно делать ремарку, что без борьбы государственность они не обретут", — резюмировал он.

Читайте также: "Прорыв будет, но не как под Изюмом". Интервью нового главы Нацгвардии – за минуту