UA

Разведка о заявлениях Лаврова: Россия готовит почву для аннексии юга Украины

21.07.2022, 13:51
Разведка о заявлениях Лаврова: Россия готовит почву для аннексии юга Украины - Фото
Сергей Лавров (Фото: EPA)

Заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о "расширении географии" войны против Украины говорят о подготовке почвы для аннексии временно оккупированных территорий на юге Украины. Об этом на брифинге заявил замглавы Главного управления разведки минобороны Вадим Скибицкий. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, на первом этапе полномасштабного вторжения России в Украину картинка в информационном поле РФ была построена на боевых действиях в Донецкой и Луганской областях, ведь Москва заявляла о "помощи" террористам ЛДНР. 

"Любых упоминаний о наступлении на Киев, оккупацию части юга Украины в информационном пространстве России не было", — сказал Скибицкий. 

По его словам, заявление Лаврова означает, что Кремль "создает почву для решения статуса временно оккупированных территорий на юге" через проведение псевдореферендума или прямой аннексии оккупированных территорий Запорожской и Херсонской областей. 

"Каким будет этот процесс, увидим. Сейчас в Москве идут активные дискуссии, как сделать более "прозрачным" для мирового сообщества этот процесс. Одним из элементов является раздача российских паспортов. Они готовят международное сообщество к псевдореферендуму. Это основной сценарий", — сказал замглавы ГУР.

20 июля Лавров заявил, что география целей РФ расширилась – и теперь она хочет захватить не только Донбасс, но также Херсонскую, Запорожскую области и "ряд других территорий".

Читайте также: В Германии отреагировали на новые угрозы Лаврова украинцам: Очередная пропаганда России 

Дмитро Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости