UA

Разведке Британии рассказали, как вести себя с шпионами РФ - СМИ

27.04.2015, 12:47
Разведке Британии рассказали, как вести себя с шпионами РФ - СМИ - Фото
Штаб-квартира британской разведки (фото: panoramio.com)
Для британской Секретной разведывательной службы Великобритании (MI6) разработали памятку, в которой указывается, что агенты ведомства и члены их семей являются вероятными целями для российских шпионов, которые наиболее активны со времен холодной войны. Об этом говорится в служебной записке MI6, которая оказалась в распоряжении британского издания Daily Star.

"Угроза со стороны России растет ежедневно. Российские истребители и подводные лодки уже возле наших границ. Теперь их шпионы атакуют наших агентов. Мы вернулись в старые недобрые времена холодной войны", - цитирует издание источник в MI6.

Так, согласно документу, агенты разведки, бывшие сотрудники, члены их семей являются "приоритетными целями" шпионов РФ, деятельность которых в Великобритании наиболее активна со времен холодной войны. В частности, по оценкам разведки, в Британии работают по меньшей мере 80 агентов Путина.

Как утверждается в служебной записке, угроза для агентов и членов их семей рассматривается настолько серьезно, что в ведомстве создана специальная "горячая линия", куда могут обратиться сотрудники, если с ними пытались контактировать российские шпионы.

В британской разведке заявляют, что шпионы, действующие в интересах Кремля, могут использовать против них так называемую "медовую ловушку" - классический шпионский прием, когда женщина соблазняет агента, узнавая при этом всю необходимую информацию.

"Если российские спецслужбы вступят в контакт с бывшими сотрудниками британской разведки, нужно лишь признать, что они работали на внешнеполитическое ведомство, вежливо отказать им и предупредить, что они обо всем сообщат британскому МИДу", - в служебной записке дан именно такой совет.

Секретная разведывательная служба (или MИ-6) - государственный орган внешней разведки Великобритании, до принятия парламентом Закона о разведывательной службе в 1994 году не имевший правовой базы для своего существования и деятельности.

Источник: Европравда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости