Регионал предложил признать Тимошенко инвалидом и амнистировать

06.11.2013, 10:59
Регионал предложил признать Тимошенко инвалидом и амнистировать - Фото
Юлия Тимошенко

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко необходимо признать инвалидом, после чего по состоянию здоровья амнистировать. Такой вариант освобождения Тимошенко предложил член Партии регионов, экс-нардеп Валерий Бондык.

"Почему медики не подают на комиссию? Почему не признают ее инвалидность? Человек болеет уже почти два года. Нужно признать ее инвалидом, кому-то из оппозиционеров надо внести закон об амнистии", - заявил регионал в эфире телеканала ТВi.

Политик уточнил, что помилование - это компетенция президента Украины, а амнистия регулируется законом, который может принять Верховная Рада.

"Тимошенко не соглашается на помилование, там требуется особая ее просьба. Но у нее есть право лечиться. Она осуждена, есть приговор, не отмененный всеми инстанциями. Но кто отобрал у нее право на лечение?" - отметил Бондык.

По его словам, на лечение экс-премьер может отправиться именно благодаря амнистии. "А закон об амнистии я, к сожалению, не видел в парламенте", - добавил экс-депутат.

Напомним, 4 ноября заседание профильного комитета парламента, на котором должны были рассмотреть законопроект о возможности лечения Тимошенко за границей, не состоялось из-за того, что не было кворума. Депутаты от Партии регионов не пришли.

Представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский одобрили законопроект Анжелики Лабунской и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее. Но в ПР заявили, что данный законопроект не поддержат.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований. На сегодня основное из них - освобождение экс-премьера Тимошенко.

Досье на Валерия Бондыка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации