Регионалы готовы провести внеочередные выборы в Раду

Регионалы готовы провести внеочередные выборы в Раду - Фото
Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык
12.02.2013, 00:46

Если оппозиция не снимет блокаду парламента, в Партии регионов намерены выступить за внеочередные выборы Верховной Рады

Представители Партии регионов готовы пойти на внеочередные выборы депутатов Верховной Рады. Об этом заявил представитель партии Владимир Олийнык в эфире канала ICTV.

В частности он отметил, что если оппозиция не снимет блокаду парламента в течении 30 дней, регионалы выступят за внеочередные выборы Верховной Рады.

При этом он также подчеркнул, что Партия регионов будет настаивать на мажоритарной системе выборов, так как партийная система себя изжила.

Напомним, с утра 5 февраля три оппозиционные фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода заблокировали работу Верховной Рады, требуя обеспечить персональное голосование депутатов. Пока этот вопрос не будет решен, парламент работать не будет, заявляют в оппозиции.

Народный депутат от фракции УДАР Павел Розенко рассказал, что у депутатов нормальные отношения с аппаратом ВР, в зале они поддерживают чистоту, каких-либо конфликтов и недоразумений не возникает. Он отметил, что в основном ударовцы в сессионном зале обсуждают законопроекты, которых в парламенте зарегистрировано более тысячи. "Рано или поздно фракции придется определяться - голосовать за эти законопроекты или нет. Раньше мы это делали на заседаниях фракции. Сейчас у нас есть возможность в эти дни и на профессиональном уровне, и на экспертном уровне обсудить суть законопроектов и определяться с позицией фракции по тому или иному вопросу", - отметил он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...