Регионалы не явятся на заседание комитета по вопросу Тимошенко

11.11.2013, 14:26
Регионалы не явятся на заседание комитета по вопросу Тимошенко - Фото
Владимир Олийнык

Депутат из фракции Партии регионов Олийнык заявил, что для сегодняшнего заседания профильного парламентского комитета нет оснований

Депутаты из фракции Партии регионов не придут сегодня на заседание комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, на котором должны быть рассмотрены законопроекты о лечении осужденных за рубежом. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил журналистам нардеп-регионал, заместитель председателя комитета Владимир Олийнык. "Думаю, что никто не придет. Нет оснований", - сказал Олийнык.

Ранее на заседании рабочей группы по законопроектам относительно лечения Юлии Тимошенко Олийнык заявил о том, что он сам не придет на заседание комитета сегодня в 15:00. "Я не буду на комитете, он созван незаконно", - отметил депутат.

По его словам, о заседании комитета его члены проинформированы менее чем за четыре дня, к тому же нет документа, над которым комитет мог бы работать.

Помимо этого, Олийнык обратил внимание на то, что рабочая группа по Тимошенко создана не комитетом, а Верховной Радой, и подотчетна парламенту, а не комитету.

В свою очередь глава комитета Андрей Кожемякин заявил, что заседание комитета созвано абсолютно законно, его члены проинформированы вовремя, и представители оппозиции на него соберутся в любом случае.

Напомним, ранее в ПР высказывали готовность принимать участие в заседании комитета по Тимошенко.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований. На сегодня основное из них - освобождение экс-премьера Тимошенко. Сейчас партия Януковича затягивает решение этого вопроса.

Досье на Владимира Олийныка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени