Регионалы отказались пересматривать выездные решения Рады

Регионалы отказались пересматривать выездные решения Рады - Фото
Регионалы опять не уступили оппозиции
05.04.2013, 12:50

По словам лидера фракции, партия не намерена пересматривать принятые вчера на Банковой решения, в том числе по перераспределению средств госбюджета

Парламентские регионалы не собираются выполнять очередное требование оппозиции и переголосовывать вчерашние решения, которые провластные фракции приняли на выездном заседании Рады на ул. Банковой. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если мне кто-то назовет хотя бы один аргумент законный, почему мы должны это делать, мы на это пойдем. Но таких законных аргументов нет и быть не может. Мы действовали согласно закону, поэтому никаких переголосований не будет", - сказал Ефремов.

Напомним, сегодня утром оппозиция заблокировала трибуну с требованиями назначить выборы в Киеве, отменить пенсионную реформу, рассмотреть на пленарном заседании Рады вопрос о недоверии правительству Николая Азарова и переголосовать в сессионном зале решения, принятые вчера на выездном заседании.

В четверг парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента в комитетах Рады на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из государственного бюджета. Оппозицию на заседание не пустили. Конституция прямо запрещает проводить заседания парламента где-нибудь, кроме здания под куполом на Грушевского. Регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающий выездные заседания. Регламент -  документ, имеющий статус закона; он принимается депутатами и регулирует их работу.

По мнению оппозиции, Рада имеет право проводить выездные заседания только после того, как за это проголосует большинство в здании парламента (чего вчера не произошло). Вчерашние события на Банковой оппозиция называет попыткой путча.

Досье на Александра Ефремова
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...