UA

Решение о переименовании городов смогут принимать местные власти

28.04.2015, 22:00
Решение о переименовании городов смогут принимать местные власти - Фото
Павел Петренко

Решение о переименовании населенных пунктов является компетенцией местных властей общин. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире 5 канала.

"Это исключительно компетенция органов местных властей. И местные общины будут определяться, хотят ли они жить в городе имени диктатора, или представителя того тоталитарного режима, который каким-то образом был героизирован коммунистической идеологией, или не хотят", - отметил министр.

"Что касается использования нашими ветеранами медалей Советского Союза. Эти медали они получили через свой подвиг и свою кровь, защищая, в первую очередь, свою землю. Никаких преследований по этому поводу не будет, конечно", - заверил Петренко.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада запретила коммунистическую и нацистскую символику. За проект закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" №2558 проголосовали 254 народных депутата.

В соответствие с законом, к тоталитарной символике относится название областей, районов, населенных пунктов с использованием имен или псевдонимов руководителей Компартии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости