Reuters: Товары Ашан и Metro в Крыму продаются в обход санкций

22.09.2016, 10:16
Reuters: Товары Ашан и Metro в Крыму продаются в обход санкций - Фото
b10b9d1f88a67c9504911da9094b5c9c.jpg

Провоз товаров в Крым может попадать в "серую зону" санкций, считают юридические эксперты

Товары немецкой компании Metro и французской Auchan беспрепятственно продаются в магазинах оккупированного Крыма, куда доставляются на пароме через керченский порт в обход антироссийских санкций ЕС. Такую информацию со ссылкой на источники на полуострове сообщает агентство Reuters.

Представители обоих мировых ритейлеров утверждают, что законов ЕС они не нарушают, так как магазинами в Крыму заведуют их российские дочерние компании, которые не подпадают под санкции.

"Metro полностью осознает и следует законам и правилам ЕС, в данном конкретном случае, применяемым санкциям", - заявил представитель компании. То же повторили и в "Ашане".

Такая ситуация "противоречит духу санкций", прокомментировал на условиях анонимности новость о торговле компаний в Крыму один из европейских чиновников. "Но при отсутствии торгового эмбарго всегда есть тонкая грань между соблюдением норм и несоблюдением", - добавил он.

Читайте также: Чубаров: После аннексии Крыма в порты заходили украинские суда

По словам юридических экспертов, провоз товаров в Крым может попадать в "серую зону" санкций, поскольку отношения между материнскими компаниями с субподрядчиками сложно определить конкретно. При этом у агентства нет доказательств того, что Metro и "Ашан" совершают выплаты каким-либо лицам из списка санкций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих