UA

Резников: Сектор безопасности и обороны Украины будет насчитывать миллион бойцов

07.05.2022, 21:28
Резников: Сектор безопасности и обороны Украины будет насчитывать миллион бойцов - Фото
Украинские военные (Фото - Генштаб ВСУ)
исправлено

Сегодня, по словам главы Минобороны Алексея Резникова, Украина готовится увеличить сектор безопасности и обороны до примерно миллиона бойцов. Об этом он сообщил в интервью в эфире телемарафона.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сектор безопасности и обороны — огромный", – сказал Резников. "Это 261 000 военных в ВСУ, 45 000 пограничников, 45 000 нацгвардейцев, 90 000 полицейских. Плюс СБУ, спецназ ГУР и т. д. и т. д. Всем нужны бронежилеты и каски. А плюс 100 000 теробороны, которая появилась буквально за недели... Параллельно мобилизация резервистов. То есть у нас сегодня потребность — миллион касок, миллион бронежилетов, миллион комплектов одежды и т.д." – заявил министр.

Он поблагодарил волонтеров, которые в первые дни войны закрывали некоторые потребности, потому что они "более гибкие", в отличие от "медленного" Минобороны, у которого "процедуры, финмониторинг, покупка валюты, финансовый контроль".

По словам Резникова, Минобороны сегодня, согласно идее премьер-министра Дениса Шмыгаля, максимально вкладывает деньги в отечественного производителя питания, одежды, бронежилетов и касок. Чтобы деньги оставались в украинской экономике, пояснил он.

Резников говорит, что каждый день на складах "в остатке" — минимум 5000 касок и 5000 бронежилетов.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости