Резников готов уйти с поста министра обороны, если так решит верховный главнокомандующий
Алексей Резников (Фото - скриншот)

Министр обороны Алексей Резников готов покинуть свой пост, как только такое решение примет верховный главнокомандующий президент Владимир Зеленский. Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Решение о том, быть мне министром обороны или нет, принимает один человек – верховный главнокомандующий президент Украины Владимир Зеленский... Только по решению президента я буду принимать те или иные решения. После этого я буду заниматься тем, что предложит президент, и дальше работать для нашей победы", – сказал Резников.

Он также добавил, что специальность юриста дает ему уверенность, что он точно найдет для себя "интересный проект, который позволит нам не просто победить в этой войне, но и затем покарать военно-политическое руководство Российской Федерации".

1 февраля сообщалось, что Резников может написать заявление об увольнении в ближайшие дни и что парламент планирует рассмотреть его заявление уже на следующей неделе.

  • Рада назначила Резникова министром обороны в ноябре 2021 года.
  • 1 февраля 2023 года СБУ сообщила о подозрении бывшему исполняющему обязанности директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны по делу о некачественных бронежилетах.
  • Также сообщено о подозрении недавно уволенному заместителю министра обороны, отвечавшему за тыловое обеспечение ВСУ.
  • 1 февраля также стало известно, что и.о. департамента военно-технической политики Минобороны Александр Лиев написал заявление на увольнение.